河南省招教网

2017年教师招聘考试小学品德精选练习题(五)

[   未知   ] 作者:
2018-02-07 14:29:35 |
  在教师招聘的笔试当中,小学品德这一学段的知识点考查中,有很大一部分会集中在日常需要掌握的一些常识题目当中。今天为大家准备了教师招聘考试小学品德练习题,供大家备考复习。
 
  单项选择题
 
  1.我国的根本政治制度是( )。
 
  A.民族区域自治制度
 
  B.人民代表大会制度
 
  C.依法治国
 
  D.科教兴国
 
  【答案】B。
 
  2.中国第一块奥运金牌获得者是( )。
 
  A.邓亚萍
 
  B.王军霞
 
  C.许海峰
 
  D.李宁
 
  【答案】C。
 
  3.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”指的是我国著名景点( )。
 
  A.黄山
 
  B.泰山
 
  C.华山
 
  D.庐山
 
  【答案】D。
 
  4.面积最大,人口最多的一个洲是( )。
 
  A.亚洲
 
  B.欧洲
 
  C.北美洲
 
  D.澳大利亚
 
  【答案】A。
 
  5.2013年,中国提出了共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,即“一带一路”的战略构想。这反映出当今世界经济发展的趋势是( )。
 
  A.经济市场化
 
  B.经济集团化
 
  C.经济信息化
 
  D.经济全球化
 
  【答案】D。
 
  6.中国的文字最初是从( )演变而来的。
 
  A.图画
 
  B.拼音
 
  C.结绳记事
 
  D.小篆
 
  【答案】A。
 
  7.每个人一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一副是乳牙长到一定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。
 
  A.切牙
 
  B.磨牙
 
  C.恒牙
 
  D.尖牙
 
  【答案】C。
 
  8.拉丁美洲通用的语言是( )。
 
  A.法语
 
  B.英语
 
  C.西班牙语和葡萄牙语
 
  D.阿拉伯语
 
  【答案】C。
 
  9.圣诞老人说:“世界最大岛屿是我的故乡,我的面具就是该岛屿的轮廓”这位圣诞老人来自( )。
 
  A.马达加斯加岛
 
  B.台湾岛
 
  C.格陵兰岛
 
  D.冰岛
 
  【答案】C。
 
  10.发明造纸术的是( )。
 
  A.蔡伦
 
  B.毕昇
 
  C.张衡
 
  D.华佗
 
  【答案】A。

责任编辑:倩倩

浏览次数:

相关阅读: