河南省招教网

2017年教师招聘考试小学品德精选练习题(三)

[   未知   ] 作者:
2018-02-05 11:22:04 |
  在教师招聘的笔试当中,小学品德这一学段的知识点考查中,有很大一部分会集中在日常需要掌握的一些常识题目当中。今天为大家准备了教师招聘考试小学品德练习题,供大家备考复习。
 
  单项选择题
 
  1.“天下兴亡,匹夫有责”,这句话的意思是( )。
 
  A.国家的兴衰成败,每个将士都有责任
 
  B.国家的兴衰成败,每个人都要承担责任
 
  C.国家的兴衰成败,大人们都有责任
 
  D.国家的兴衰成败,每个杰出的人都有责任
 
  【答案】B。
 
  2.改革开放中,我国建立的第一个经济特区是( )。
 
  A.珠海
 
  B.深圳
 
  C.海南岛
 
  D.杭州
 
  【答案】B。
 
  3.我国人民过上宽裕的小康生活基本实现现代化是到( )。
 
  A.21世纪中叶建国100周年时
 
  B.21世纪末
 
  C.21世纪20年代末
 
  D.20世纪末
 
  【答案】A。
 
  4.被称为“千佛之国”的国家是( )。
 
  A.印度
 
  B.印度尼西亚
 
  C.泰国
 
  D.蒙古
 
  【答案】C。
 
  5.以下国家不与我国接壤的是( )。
 
  A.朝鲜
 
  B.菲律宾
 
  C.缅甸
 
  D.越南
 
  【答案】B。
 
  6.学校门前( )米内禁止摆摊、禁止停放机动车。
 
  A.50米
 
  B.30米
 
  C.50米
 
  D.60米
 
  【答案】A。
 
  7.发生火灾时,正确的逃生方式是( )。
 
  ①趴在地上匍匐前进或者把湿毛巾捂在嘴上可防止烟
 
  ②湿衣服或者湿毛巾被披在身上
 
  ③将鲜艳的衣服或塑料布用棍子挑在窗外
 
  ④往上风方向撤离
 
  A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①②④
 
  【答案】A。
 
  8.活字印刷术的发明者是( )。
 
  A.王选
 
  B.蔡伦
 
  C.毕昇
 
  D.王祯
 
  【答案】C。
 
  9.目前世界上最大的经济体是( )。
 
  A.国际联盟
 
  B.联合国
 
  C.欧洲联盟
 
  D.亚太经合组织
 
  【答案】C。
 
  10.在太空中,宇航员能清晰地看到“地球上的伤痕”,该伤痕是( )。
 
  A.阿尔卑斯山脉
 
  B.欧洲平原上的湖泊
 
  C.东非大裂谷
 
  D.尼罗河谷地
 
  【答案】C。

责任编辑:倩倩

浏览次数:

相关阅读: